Мой Дед

Андрей Ващенко
"Ты прошёл пожарища Второй мировой,
пережил послевоенное лихолетье...
Ты даже отметил бриллиантовую свадьбу.
Но время, как бремя, тебя больше нет."

Любимому деду посвящается!

…Тебе уже за пятьдесят
Почти седая голова,
Глаза по детски лишь блестят,-
Я догоню тебя едва.
Мне только пять, пока что пять,
С тобой несёмся по аллее,
Тебя мне точно не догнать…
Я стану старше, – одолею.
***
Я за тобою словно «хвостик»
И на прогулку, на работу.
С тобой всегда уютно, просто,
Хранит меня твоя забота…

Года прошли, уж новый век,
Ты полон планов и идей.
Но грустно старше человек,
Кого люблю ещё сильней.
Мой Дед родной, Дедуля милый,
Жаль не воротишь время вспять,
Ты каждый день теряешь силы, -
Глаза по детски лишь блестят…
***
Ушёл мой дед… К моей печали
Закрыты плотно нынче веки,
Родное сердце замолчало, -
Нет дорогого человека…

20.09.2009