Дано напополам и мрак, и свет...

Александр Абрамов 1
           * * *
Дано напополам – и мрак, и свет.
Что ни найдёшь ты – тотчас потеряешь.
То тишь и блажь, то суета сует.
То что-то ждешь, то что-то догоняешь.

Удачу, ужас, славу, дрожь погонь –
Все в жизни ты узнаешь постепенно.
Но пусть работа, хлеб, вода, огонь
С тобой пребудут вечно, неизменно.

                <1968>