Молодоженам

Надежда Болтачева
Болтачевым Татьяне и Дану посвящается

Дело было в сентябре.
C полшестого во дворе
Собирались пареньки,
В дверь стучали кулаки:
«Дан, вставай, не время спать,
Едем Таню выкупать».
Ждет невеста, не дождется,
От волнения сердце бьется,
Впереди законный брак.
СВАДЬБА  -  это не пустяк.
Повод важный и солидный.
Дан у нас – жених завидный,
И талантлив, и умен…
В Таню по уши влюблен.
А невеста так мила,
Всех мужчин с ума свела.
Хороша, так хороша!
Словно ангел, чуть дыша
Смотрит нежно, лишь на Дана.
В платье свадебном Татьяна,
Краше девы не найти!
Вот уж в ЗАГС пора идти,
Где серьезно, честь по чести
Поклялся жених невесте
Лишь ЕЕ ОДНУ любить!
И невеста, стало быть,
Быть любимой обещала,
Жениха окольцевала,
И в торжественный момент
Первый брачный документ
Муж с женой заполучили.
Всех шампанским угостили...
Что ж, поздравим молодых,
Есть на то отдельный стих.

***
Дорогие Татьяна и Дан,

Сегодня вы одна семья –
Элементарная ячейка.
Все значит общее: друзья,
В бюджете каждая копейка,
Собака общая и кот,
Ремонт, немытые тарелки,
Хозяйство, гости, огород,
Блинофф, ночные посиделки…
Пусть крепким будет Ваш союз,
И даже в кризис процветает.
А через годик крапуз…
Ведь Дан о пятерых мечтает.
Пусть будет ласковой жена,
И лишь о муже все заботы.
А муж ни-ни чтоб допоздна,
Чтоб в 5.00 бегом с работы.
Вам обрести желаем дом,
Комфорта полный и уюта.
И пусть живут совместно в нем
Любовь, здоровье и валюта,
А также теща и свекровь,
И тесть и свекор…
Вон их сколько!
Давайте ж выпьем за любовь,
За молодых!
И крикнем: «ГОРЬКО».

***
Что подарить Вам мы не знали,
И, как умели, размышляли:
Кастрюльки, скажете отстой.
Коньяк, есть шанс уйти в запой.
Фужеры, тоже не солидно.
Белье, увы, его не видно.
Авто, не тот у нас доход,
А крысу съест голодный кот.
Квартиру вам уже купили.
Парфюм, а вдруг не в вашем стиле.
Цветов у вас полным-полно.
Щенков дарить запрещено!
Сервиз, банально уж совсем.
А торт пойдет на радость всем.
Чего тут размышлять, решили.
В конвертик денежки сложили,
И думать вы теперь должны
Что к свадьбе подарили мы. 
18.09.09