Осеннее лирическое

Сергей Штурм
Город мой пеленою дождливой умылся,
Телеграммами жёлтых листков забросать норовит,
 И клокастый туман над Москвою-рекой опустился,
 Лучик солнца сквозь тучи – ушедшего лета кредит…

И в минувшее лето хочу я с теплом оглянуться,
Ностальгически так, со вселенской, глубокой тоской,
Эх, сейчас бы заснуть глубоко-глубоко, и проснуться
Лишь когда холода и снега  разметутся пришедшей весной!

И о чём это я?  Ах, да, осень дождями стучится,
И надрывно над лесом курлычут-поют журавли…
Только верю я, верю, Весна по весне возвратится,
Тополиные клейкие почки и запахи влажной земли!

© Штурм