Отголоски прошлого

Полина Солтанович
Прошлое не стоит ворошить -
Только сердце болью отзовётся.
Ты не сможешь больше так любить-
Что прошло,никогда уж не вернётся.

Всё надо принимать,как есть,
Ведь ничего уж не изменишь,
Обид теперешних не несть -
Ты их никак не перемелишь.

Не возвращаться,не тужить,
Смотреть вперёд - на волю
И заново учиться жить,
Да так,чтобы без боли.

Мелочи ненужные отбрось,
Научись прощать обиды.
Что-то всё таки сбылось
Господи,дай только силы.
               22.11.2009.