Гроза

Лагуша
Она дождём в окно стучится
И ветром песнь свою поёт.
Она в лицо бросает листья
И помнит вИденье своё.

Раскатом грома в небо бьётся,
Как мотылёк о гладь стекла.
Гроза преград не знает в росте,
За чем пришла – себе взяла.

И захохочет над испугом,
Коль им лицо искажено.
Созданьям жизни знать друг друга –
Не лицезреть  грозу в окно.