ЛУНА

Виктор Овсянников
(60-е гг.)

            Небо и без солнца
            Праздно-голубо...
            Мне бы в ту бессонницу -
            Фразы про любовь.

О, луна! О, луна!
Что тебе времена!
Ты влюбленными избалована
И поэтами зацелована.
Приходи ко мне в лес осиновый.
Я тебя от тоски...
изнасилую.