осень

Юрий Прокопенко
Осень, осень ...
куда идти и что отбросить ?
я листопад хочу понять ...

Зачем летят с деревьев листья ?
Зачем кричат так сильно птицы ?
И вижу я всё те  же лица...

Листок летит как человек ,
как - будто прожил он  весь век ,
он умирал , но всех прощал ...

Воздух отец , а мать земля ,
без них никак прожить нельзя ,
и вот, наверно потому , и я живу...

Я так похож на жёлтый лист ,
листва  кричит ему - вернись ...
Я листопад хочу понять...