Осенний лист для племянника

Олеся Сташкова
Осень прокралась неслышно в Иркутск,
Дождь по асфальту стучит пузырями..
Ты не пришла, Бог с тобой, ну и пусть..
Листья побудут моими друзьями..
***********
Припев:
 Я пройдусь у знакомых камней парапета,
Подниму желтый лист , и в руках теребя
Попрошу задержаться короткое лето
Чтобы снова в иркутске увидеть тебя.
*********
Листик осенний кружит над водой,
Солнце давно уже спит за домами,
Очень люблю я иркутск свой родной..
Год я еще не вернусь к своей маме..
Припев:
Я пройдусь у знакомых камней парапета,
Подниму желтый лист и в руках теребя,
Попрошу задержаться короткое лето
Чтоб еще хоть немного смотреть на тебя
*********
Скоро буду в казарме , прощаюсь с друзьями
Будут листья кружить и ложась под сапог
Умирать .. Ну а я - чуть тоскуя о маме
Буду ждать от любимой в конверте листок...
Припев:
А пока я пройдусь у камней парапета,
Подниму желтый лист и в руках теребя,
Попрощаюсь с тобою, короткое лето,
До свиданья Иркутск! Жди, родная , меня..