Ни вдова, ни монашка... - Вера Авраменко

Гандвик
Испила горечь жизни до самого дна.
Ни вдова, ни монашка, ни чья-то жена.
Говорят: "Поклонись."
Да не гнется спина.
Ни судить не берусь,
Ни гадать - чья вина.
Говорят: "Поделись,
И светлей станет свет."
Говорят: "Помолись."
Да икон в доме нет...