Сонет. Прохладный воздух сердце оживил...

Людмила Гайдукова
Прохладный воздух сердце оживил.
Кленовый лист так рано увядает.
Осенней паутинкой улетает
Сонет. Прощай! Ты был беспечно мил.

Что мне пора разлук, когда горит
Боярышник созревший у дороги?
Что мне твои желанья и тревоги?
Нас за игру сентябрь благодарит.

Ты недоволен? Вечера темны,
А даль светла, и роль эпизодична.
Поверь, траве увядшей безразлично,
Придёт ли буйство жизни и весны.

Пущу по ветру старые листы,
Как осень — без забот и суеты.