бродяжное

Ольга Булычёва
Туда не идут ни троллейбусы, ни смс,
А ждать электричку терпения снова не хватит.
Себя собираю со всей королевскою ратью -
Мне время на сборы отпущено точно в обрез.

И снова перроны, вагоны и сны чередой
И вместо луны - круг огромных часов на вокзале.
Но, как ни спеши, здесь заведомо все опоздали,
Хоть всё ещё ждут, как чудес, электричку Домой.

Таким не понять, как приятно бывает порой
За чудом бежать по ещё не остывшему следу.
И новый вокзал так заманчиво, сладко неведом...
А ветер уносит письмо недопетой строкой:

"Ты только дождись меня, я непременно приеду"...