Хорошая мысля

Алан Шухарт
В воздухе витает нечто
Дует ветерок несущий дым
Тучи набегают в небе клетчатом
И прольются тяжело дождём косым

Я иду вперёд. Перемещаюсь
Надо двигаться и я иду
Думаю, что если я отчаюсь
То как видимое тело пропаду

Мне не надо умирать от мысли
Что людей бессилен изменить
Должен жить и сделать в жизни
Что нибудь,чтоб в души свет пролить.

               1997.