Ночь негритянкой пляшет за окном

Александр Евницкий
Ночь негритянкой пляшет за окном.
Сверкают бусы фонарями рьяно.
Я многих знал, но с этой – незнаком –
волнующей, манящей чужестранкой.

Знобящ бездонный взгляд её очей.
Мерцают блёстки звезд на нежной коже.
И я себе – уже чужой, ничей,
готовый пляскою взорваться тоже.

Пусть неуклюж и ноги оттопчу,
но до зари – прими меня партнёром!
А не возьмешь – ну что же, промолчу.
Учиться танцу
стану днем упорно.

2008