Ясный перец

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
В сентябре не понятно, что лето окончено третьего,
Нежно золото здесь с ясным перцем так заплетено...
Может быть, своего настоящего я уже встретила,
Ну, а может, не встретила, коль не встречала давно?

Всех историй, как и анекдотов, всклокочены бороды,
Даже если по-новому ты над землёю идёшь...
Мы из нор накатились и вновь разбежались в день города,
Где мишень бутафорскую ранит игрушечный нож,

В платьях старых и новых сразившись не по-настоящему,
Отразилось веселье на лицах не всех не вполне -
А потом возвратившись, прилипнули к нежному ящику
И всему остальному, что может быть вечно в цене;

Мы, быть может, опять упускаем какого-то мизера,
Нахожу ли, но снова теряю волшебную нить...
Хорошо, что ещё собирают нас у телевизора,
Там покажут по-новому, как это можно - любить
                сентябрь 2007