Осень мосень дааа

Алан Шухарт
Ветер бродяга срывает с деревьев бикини
Гнутся деревья,и вслед ему ветками машут
Этот пейзаж мог бы стать Левитана картиной
"Маслом земля ему" вслед почитатели скажут

Глядя на ветер подумал, орехов навалом
Сел на автобус и к роще поехал у пляжа
В роще чёрная кошка дорогу перебежала
Дальше пошёл, обнаружил орехов пропажу

Нету так нету, не кошка же их утащила
Не огорчаясь пошёл посмотреть на деревья
Осень пасьянсом листы на земле разложила
Сфотографировать бы и послать милой деве

Взял и костёр распалил, замёрз понимаешь
Как то внезапно упали на руку снежинки
Радость такую принёс первый снег понимаешь
Снег всё летел, покрывая пейзаж белой дымкой.

                29.10.1997.