Русалочка

Лина Замалина Стихи
Рассыплется ночь на осколки летящих мгновений
Все ближе и ближе к развязке - не с нами, так с ними.
Она выбирала, она оставалась последней
Звездой или нимфой.

А он был случайно спасенным, зависшим над смертью,
Когда непогода глотала последние снасти,
Когда провиденье снимало последние мерки
В разгаре ненастья.

Она мертвой хваткой вцепилась, делилась дыханьем,
Она поднималась над гребнями волн и спешила.
Доплыть бы до берега, чтобы коротким свиданьем
Судьба наградила.

Он был без сознанья. Рассвет был отчаянно ярок -
Не время русалкам ходить по земле... В океане
Она растворялась в послойном сплетении арок
Нелепых желаний.

Он вскоре очнется и снова поверит в удачу.
Другая к нему подойдет и протянет ладони.
Никто не услышит, как нимфа влюбленная плачет
В пучине бездонной.

И нимфа решила. Она не могла не решиться,
Чтоб каждое утро светить безымянной звездою.
Наш юный герой обещал незнакомке жениться.
Такая история...

© Leena Zamaleena, 13.09.2009 (рем)