Извилисты пути земные

Александр Евницкий
Извилисты пути земные,
скользя – то в ягодник, то в топь.
Уже и ноженьки заныли,
а всё идешь себе – топ-топ.

На той лужайке – прикорнуть бы,
полакомиться сладким сном…
Прилёг лишь – снова тянет, нудит
вперёд – за славой, за казной.

А то и просто – по привычке:
дышать, смотреть, любить, шагать;
да забираться непрактично
подальше в глушь от большака.

2009