Хмурится

Лана Сноу
Хмурится полдень.
Хмурится.
Небо
    сползает
        в лужицу.

Клинится ливня вертикаль
в озябший серый асфальт,
наискось входит в клёны
и в лопухов поддоны.

Зонтик - не рыцарь,
не холит девицу.
Тревожно
    дрожу
       под дождём.

Струйкой качаюсь,
в ней - растворяюсь,
сбегаю
    в ручей
       под мостом.

С летом прощаюсь...