Время вспять

Нордик Фэрн
То рай, то бездна дарит мне свои объятья
И часто светлая мечта сменяет беспокойство,
И злейшие враги становятся мне братья,
И прогоняет вдохновенье всей души расстройство.

И мрачный ум вдруг наполняется идеей,
И солнце пробивается лучами сквозь блокаду туч,
И в благодетелей вдруг превращаются злодеи,
И немощный старик становится как исполин могуч.

Вновь по сухому руслу разливается ручьёв вода,
И время возвращается опять, наперекор законам,
И память освежает все прошлые года,
И роковая пуля вновь становится патроном.

И в именины тяжкий траур обращается,
И ярко-желтые одежды почками сменяются,
И из развалин снова строятся плотины,
И из осколков сердце вновь надежной воскрешается.

25.07.08/23:54