Часы песочные

Нордик Фэрн
Песчинки золота рассыпались от ветра,
Осколки стёклышек колышутся слегка -
Часы песочные разбились незаметно
И по полу пролилась времени река:

В одно мгновенье вспомнил я былые годы,
Песок напомнил мне всей юности пору,
Как веселились в детстве и кружили хороводы
И как будила в школу мама поутру.

И как последнюю делили с другом карамельку,
Как бесшабашно проводили лето на реке,
Как бережно бабуля расстелала мне постельку,
И как при первом поцелуе выступал румянец на щеке.

Я освежаю в памяти чудесные минуты
И собираю в руку горсть разбитого стекла.
Вся наша жизнь как бой, бой за редуты,
Но всё ж она прекрасна и светла.

28.07.08/1:58