Влюблённым - парочка-м

Чёрр-Рная Кошка
1.

Наверно, осень сушит неспроста
Влюблённых, словно мокрое бельё,
Чтоб пахли солнцем. и из уст в уста
Передавали душу вместо слова -
Такая осень... Через год, устав,
Уже не вспомнишь...
Глупо ждать её
На остановке целый час. Её
Не пустит мама, а ты завтра снова
в который раз захочешь звать её
И ждать её, любить её всегда...
Хотя бы день люби, но правда, понедельник!
Получится? Попробуй это сделать -
А вдруг, получится! Не знаете, куда
Бежать вам лучше со своей любовью?
Лечите душу - это от неё
Такие стрессы!
Не пишите ночью
Друг другу писем,
Меньше пейте чай...
Всё будет хорошо. Ведь я же знаю -
Смотрите, высохла, как мокрое бельё
Две осени назад.
А осень - злая,
Наверно, будет. Ветренно. Её
Не надо ждать -
Она же умирает...
Любовь, наверно... И опять её
Не пустит мама.
А ты будешь таять...

16.09.2009.

2.

Мы завтра оба можем заболеть -
Обидно жить без тёплого пальто,
Когда оно не в моде, но зато
Нам часто смотрят вслед чужие взгляды,
Задёрнутые тощим листопадом,
А в случае таком - к чему пальто?
А мы, наверное, мучительная пара -
Ты не находишь? Видишь, я страдаю...
Красивый день... Я даже понимаю,
Что никогда, увы, не стану старой
Настолько, чтобы сидя на скамейке
Смотреть, как пары шествуют по ебу -
Чужие пары - в магазин за хлебом,
В пустой кинотеатр на углу -
Дневной сеанс, наверное. А мне бы
Устать щё сильней, чем я устала.
Свалиться в обморок под жёлтым одеялом
В ближайшем парке и уснуть. А мне бы
Давно понять - я от себя устала...
И поменяться было бы нелепо.
Но я меняю жизнь на одеяло,
Когда опять панически больна.
Ты хочешь жить? Хотя вопрос нелепый...
А в случае любви - к чему пальто?

17.09.2009.