Диптих это осень и даже

Дядьволодь
Диптих – это осень и даже (*)
************************


1. …и даже…

...это осень
и маки
на лугу за пригорком
облетели устало
на степные ковры

тянет к ночи
однако
клевери`щем прогорклым
пятилистником талым
облетевшей листвы

...это осень
и может
на заимке еловой
заплутавший русак
переменит свой цвет

где-то тихо голосит
и стонет до дрожи
серебристо-меловый
гусарский
рассвет

..это осень
и даже
гусиные стаи
не теряют над садом
седое перо

тени сосен
расскажут
о маках и мае
даже если не надо
и если прошло...

2. транзит…

…клёны клинит разлукой -
заклинать уже поздно…

…хорошо
но без стука
на пороге стоит

и сверкает исподним
очень белым морозным

по ночам –
это осень
и осенний транзит…

…перелётных
залётных
долетающих недо-
всяких разных и прочих
различимых едва
недоборов до сотни
и ушедших по следу
недоверчивой ночью
в листопад
в листопад…

…это осень и к шуму
и шуршанию листьев
прибавляется острый
посвист мокнущих стен…

…толстосумом несносным
обладателем истин
ветер золото сносит
в никуда насовсем…


21/09/2009
(*) в соавторстве с Еленой Евгеньевой
http://www.stihi.ru/avtor/miuslis