Рун

Лиэль Степкина
Чистым звуком серебристых струн,
Тех, что часто слышала во сне,
Прозвенело в небе имя – Рун.
И звездой упало в душу мне.

Гранями старинных тайных рун,
Выбитых на каменной стене,
Замерцало в свитке имя – Рун.
И на миг воскресло в тишине.

Старый друг, беспечный ветер-врун,
Волосы взлохматив на лету,
Прошептал на ухо имя – Рун,
Воскресив забытую мечту.

Только ты по-прежнему молчишь.
Твои други – травы да зверье.
Рун, о Рун! Дурманит, как гашиш,
Имя незабвенное твое...

2002 г.