Крысы Пятой волны

Болтяра
Крысы "Пятой волны".

Сколько песен о крысах спето.
О превратностях злой судьбы.
А теперь,о себе,с приветом,
Мы поём - крысы "Пятой волны".

Корабль столетья стоял на мели.
А думали все ,что плывёт.
Боролась команда и ночи и дни.
И дружно крушила лёд.
Боролась со штормом и в стужу и в зной.
Кто духом упал - тот пропал.
Сирены, взвывая,влекли за собой.
И жертвы глотал океан.
Бессонные ночи и чёрные дни,
Привычнны, и  вечный аврал.
Упрямо командовал и курс держал,
На мостике наш капитан.
Но как-то продуктов иссяк запас,
И не чего пить капитану.
Но он своё положение спас.
Уйдя к берегам туманным.
Не сдАлась команда.И встал у руля.
И первый,и третий ,и пятый.
И плыли на месте.Но где же Земля?
Обломаны мачты и сгнили канаты.
И в корпусе дыры.Но реет флаг.
Над спинами жадных акул.
Всё больше резни и кровавых драк.
И встречный зюд-вест всё дул.
И долго к Земле ОбетОванной плыть.
Скорлупке прогнившей,в борьбе со стихией.
Не восстановить и ко дну не пустить.
Наш призрак,с названьем "Россия".
И снова и снова бегут с корабля,
Матросы,на свой страх и риск.
И многих уж греет чужая земля.
Крысиный не радостен писк.

Кто сбежит - тот спасётся?Океан переплыть.
И ни кто не вернётся ?Это лучше чем сгнить?
И пусть кто-то плюётся.В нашем бегстве,всех доля вины.
Будет прав - кто спасётся?!Это мы - крысы "Пятой волны"!

BOlhtЯR@,1996г.