человек дождя

Юрий Прокопенко
Накрыло небо , меня накрыло ,
дождём весенним меня омыло ,
и я стоял , а дождь всё лил ,
как - будто мне он говорил :
"теперь ты новый человек ,
смываю Я с тебя твой грех,
открой глаза, иди вперёд -
куда стезя тебя ведёт.
Иди, омой людей дождём ,
теперь мы вместе , мы вдвоём, 
и солнце с радугой за нами 
ступают нашими следами.
Теперь лечи людей водой ,
ты силу жизни принесёш с собой .
И знаешь , что не можешь отказать ,
тебя все люди будут ждать .
С тобой навеки буду Я ,
теперь ты - человек ДОЖДЯ !