Праздник осени

Александра Скачкова
Шумный город прощается с летом,
Ветер первые листья унёс,
Разукрашена солнечным светом
Золочёная зелень берёз.

В бурных реках дорожных течений
Острова изумрудной травы.
И зарницей оранжевой меди
Коронованы воды Невы.

И горит серебристая ива,
Бледно-розовой пудрой зари,
Улыбаясь задумчиво мило,
Словно молча с мечтой говорит.

Красно-жёлтым пестреют осины,
Поменявшие прежний наряд,
Но слепящим огнём ярко-синим
Небеса, как и прежде, горят.

У домов, как девицы, рябины
Долгожданных встречают гостей.
Ярко-красным пылают рубины
От сияния алых лучей.

Кружат листья в объятиях ветра,
Но они облетают не зря.
Чтобы слышало сердце поэта
Ритмы новых стихов сентября.

   12-19 .09.2009