Что от меня останется? новое

Юли Верн
Что от меня останется?
Напомнит обо мне?
Стихи мои останутся
В блокноте на столе,
На полке фотографии,
Рисунки на стене,
И Рыжий кот останется,
Как память обо мне.

Что от меня останется?
Напомнит обо мне?
Очки мои останутся,
(Лежат в моем столе),
И кактус на окошке,
И роза рядом с ним,
И плюшевая кошка,
И в небе Серафим.


Что от меня останется?
Досада, горечь, боль?
Иль голос мой останется,
В душе твоей с тобой,
Мой взгляд, улыбка добрая,
И злая иногда,
моя походка гордая,
И общие места.

Что от меня останется,
На память для тебя?
Любовь моя останется,
И разная судьба,
Тепло мое останется,
И ревности глоток,
В кармане мною вышитый,
Останется платок.

Останутся перчатки,
Останутся носки,
И в книге опечатки,
И вечные труды,
Читатели и критики,
И байки про меня,
И может мемуары,
Еще оставлю я.

Останется так много
Всего не перечесть,
Как хорошо, что вечность
На мою долю есть.