Волшебные звуки саксофона

Гоша Бахмач
До синевы побритый саксофона бог,
Тетрадку с нотами по памяти открыв,
Игрой немое восхищенье вызвать смог,
Его заслушавшись, я всё вокруг забыл.

Сверкавший золотом со сцены инструмент
Лавину чувств во мне прекрасных разбудил,
И я, как будто паучок, нашел момент,
Накинув сеть, частичку радости словил.