Грустит судьба, пушистой елью

Аркадий Доляр
Когда мы прячем чувства пламень
За частоколом лживых слов,
Гнет слов ненужных, словно камень,
Ложится тяжестью оков.

Люблю, не в силах мы признаться,
Звук кандалов – чужая речь,
Готовы плакать, но не сдаться,
Чтоб одиночество сберечь.

Рабы привычек, рвемся в келью,
Где нам удобно, как в норе.
Грустит судьба, пушистой елью,
На нашей вековой коре.