Татьяне Ланской и Александру Загоринскому

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Токкатой неги подпирая облака,
К ним купол нёба, купол рук - несётся,
А если сжата в жадности рука -
В ней ничего уже не остаётся;

Глаза заксивеют и просят просто пить -
Но и сосудам проступить не удаётся;
Рукой костыль сломать возможно и топить
Того, кто тонущих спасти в надежде вьётся,

Она червя сломать способна о крючок
И тортом лаз норы заткнуть на дне рожденья -
Лишь та рука, что трогает смычок
Дарить способна к миру снисхожденье,

Кивни запястьем, мяч пустой руки приблизь
К хоральным тяготам пустеющей гортани
И посмотри, с какой надеждой высь
Кружит вокруг, как будто на аркане.
                13 августа 2009
        после Шереметьевских сезонов в Останкино