дымом слов

Алексей Ивлев
дымом слов над последней чуть пряной сентябрьской пылью
летний сон отпугнёт, заглушит тишину холодов,
закружит будто птиц, оживит разноцветные крылья
из раскрашенной наспех охапки тетрадных листов

переспелого лета вином забродившие рифмы
смоет дождь затяжной, отрезвит, напоит пустотой,
станет солнце слепым, вместо жёлтого – бледно-пугливой,
неприлично далёкой впадающей в спячку звездой

что же будет потом? – темнота, приходящая рано,
белоснежные тени морозом прихваченных строк,
тёплый пар разговоров про лето и новые планы,
проедание чувств и улыбок, накопленных впрок

поседеет палитра рисунков заученных будней,
тёмноликие тучи снегами затрут облака,
вспыхнут праздники, яркие, долгие... после, под утро,
отлетит календарь как душа… – всё потом, а пока…