Тёплый след

Нордик Фэрн
Лужи на асфальте - это плачет небо,
Лучик света в поле - это светит солнце,
Далеко-далёко - это где я не был,
А следы на сердце - нож любви жестокой.
 
Ветер заполярья - пустота в душе
И вода на стёклах - не вода уже.
К жизни безразличность - самый злой мороз,
Высушил все слёзы, не оставил грёз.
 
А трава на камнях - это путь надежды,
Путь к привычной жизни, что не будет прежней.
Мокрый снег с метелью - это сны эмоций,
Я снимаю обувь и иду в нём босый.
 
Жар и бред чуть слышный - призрачность видений,
Стон во тьме кромешной - признак всех мучений,
Белые халаты - ангелов одежды,
И я канул в пропасть не прощаясь прежде.
 
Громкие рыданья - это плачет мать,
Влажные глаза - это боль отца,
И земли пригоршни, самой теплой, самой -
Это друга скорбь, с тем кто до конца.
 
И звонки не приняты, и слова застыли,
И венок из лилий, что живыми были,
Мёрзнет одиноко на холме могильном -
Я ушёл бесследно, ты уже бессильна...
 
18.09.08/3:38