Красная луна

Алиса Мазур
Ночью свежей и безмерно голубой
Увидела я красную луну.
Она манила, уводила за собой
И незаметно увлекала в глубину.

Что сделало её такой прекрасной?
Что сбило вечный и разумный ход планет?
Откуда взялся он, кроваво-красный,
Сжигающий и неизбежный свет?

В тебе есть что-то, чего в Солнце нет.
Ты другая. Не такая, как они.
Ты знаешь никому не ведомый секрет.
Так тайну же спаси и сохрани.

Да, ты чудесна, спору нет.
И нет милей тебя на свете.
Безумнейшая из планет,
Союзники твои: покой и ветер.

Ты есть и истина, и гений.
Пылая жаром, леденяще холодна.
Вся жизнь твоя – летящее мгновение.
Ты хладнокровна. И всегда одна.