Девичник

Василий Федорченко
Сколько вас дам, боже мой, симпатичных
Село за праздничный стол!
Вы пригласили меня на девичник –
Я тут при чём? Но пришёл!

Пусть я смущён, но, похоже, отважен:
Гордо рискую собой.
Быть я готов виночерпием вашим,
Верным слугой-тамадой.

Буду я с вами весь вечер в ударе,
Петь, танцевать, пить и есть.
Рад показать, как я вам благодарен,
Что оказали мне честь.

Всем нагадаю на картах я   счастье,
С каждой  станцую я вальс.
Будем, краснея, мы тайно влюбляться:
Вы все в меня, а я – в вас!

В тостах за вашу красу, между прочим,
Волю стихам дам своим:
Каждой из вас сочиню я по строчке –
Сразу получится гимн.

Пусть даже будет наш вечер отличным,
Пир им закончить нельзя:
Я приглашаю вас всех на мальчишник,
Чтоб в вас влюбились друзья!
                20 сентября 2009 г.