Сны

Алиса Мазур
Полночь, звёзды, месяц жёлтый
И волшебный небосвод.
Будто в сказке чудной шёл ты,
Отрекшись от всех забот.

Весь пылал перед тобою
Хрупкий, звёздный млечный путь,
Уносил тебя с собою,
Но не обещал вернуть.

Глупо милое забвение,
Обхватил подушку ты
И шептал с благоговением
Детства светлые мечты.

Здесь всё то, к чему стремишься,
Здесь всё то, что хочешь ты,
В мир прекрасных грёз стучишься,
Где сбываются мечты.

Искренне ты улыбнёшься,
Тихо веришь, тихо ждёшь,
Засмеёшься – и проснёшься.
Сказку бросишь. В мир придёшь.