Надменность

Наталья Вечерская
- Насколько всё ж я хороша!
Намного  лучше тех, кто рядом. -
Надменность в общество вошла,
окинув всех надменным взглядом.

-Как жаль мне вас! Вы так просты!
К вам снизойду, поговорю...
Хотя о чём? Вы так пусты!
А я так в творчестве горю!

А тот известен? Ну и что!
Несчастный. Бесталанный!
Коттедж! На море дом! Авто!...
Но всё ж, он - безымянный!-

На всех смотрела сверху вниз.
С полёта самомнения.
К ней в руки только попадись,
всех съест без сожаления.

Надменье приросло к душе.
Сама не понимает!
Не ценит никого уже.
А проще - презирает!

Надменен, кто любви лишён.
Ослеплен самомненьем.
Внезапно будет сокрушен.
Увы, без сожаления.