Грустный никто

Настасья Князева
Грустный никто в сером пальто,

С бледным лицом, с медным кольцом,

С болью в глазах, с сединой в волосах,

С вошью на волоске, он сидит на песке.

Вошь заглядывает в его тусклый зрачок,

Потирает лапки, ждет одобрения, потом

Спешно распаковывает свой рюкзачок,

Ставит столы на залысины, пишет письма:

"Родные, с одной стороны,мне повезло немыслимо.

Поселилась у одного хорошего гражданина.

Его не волнует оплата и прочая мешанина.

Он не давит меня, не вычесывает моих деток,

Не зовет к себе врачей, не пьёт таблеток,

Не моет, не трёт, не скоблит, не орет.

Не стрижется и головой не трясёт.

Но риски есть. Он совсем не рад жизни.

Боюсь, он сегодня-завтра поставит точку.

Он совсем не ест и не пьёт, а его кровь

Становится всё безвкусней и жиже.

Я могу погибнуть, я это вижу...

Что же мне делать, что?

Кто мне подскажет, кто?

Он стал чаще ходить к воде,

Мне кажется... быть беде.

Его белые ноги в песке.

Ваша вошь на волоске".