Мокрая веранда в КолбасинО...

Татьяна Таша Васильева
        (из цикла "Тверская глубинка")

                ...друзьям художникам

Колбасино… Изба последняя,
Дорожка вьется, заплутав,
Сныть в сад ведет, где банька летняя,
В кольце безумно сладких трав.

Спускается беззвездность вечера,
Покойно стелется туман,
Пейзаж живой зарей отмеченный,
Течет сквозь временный обман,
Где огненные свечи длинные
Кипрей, играя, разбросал,
И дом плывет ладьей старинною
Над полем сквозь туманный вал.

Стол круглый, мокрая веранда,
Неспешный, тихий разговор…
А эти споры так отрадны –
Душевных встреч резной узор.

Интеллигентная Россия
Ведет свой вечный странный спор:
Дожди, дороги, где ж Мессия?
-Мы вновь себя… - Какой позор!
Безумно рушим и поныне,
Чтоб строить новое в укор…
Звучит поэзия, беседы
О живописи, о грибах,
О песнях, что певали деды,
О русских песнях и садах.

Люси уместно шутит метко,
Виктор рассказчик хоть куда,
И яблоня пушистой веткой
Кивнет согласно иногда.

Дымится чай и пахнет мятой,
В кувшине спят давно цветы,
На лица вечер темной лапой
Кладет глубокие черты.

Вечор опять к Пономаревым -
За чаем время коротать,
Где вдохновенье - ореолом,
Деревни русской - благодать.
июль 2008