Ужастик о сломанном стержне

Кука Барра
В диком поиске счастья,
           Не любя
 И играя,
   Заблудился и  понял:
        Стоит он у края.
Сергей Столбов "проблема" - http://www.stihi.ru/2009/09/02/4694

       

"В диком поиске счастья,
           Не любя
                И играя,
Заблудился и  понял:
        Стоит он у края."

Я немного смутился,
         Но в поисках смысла
         Я молился,
Чтоб счастье моё не повисло.

Доигрался!
      Стою и смотрю,
                Не мигая,
Кто-то вскрикнул
        И я чуть не грохнулся
                С края.
Замер.
    Стиснул.
            Затих.
                Вдруг
Сломался мой стержень.
Всё.
      Пропал.
              Он потерян.
О, как я небрежен!

Покрутился.
          Нашёл.
                Он завис
                Между сосен.
Истрепался.
          Поник.
Слышу - жалобно просит:
"Не пиши обо мне
Ни стихи,
           Ни картины,
А захочешь любить,
           Так ищи середины."