replica 17

Алексей-Королев
replica #17






               «и рад ли ираклий?..»
                из разговора в маршрутном такси


вот доверься единожды сумраку:
загремев, заблестев утварью,
так и будет царапать без умолку
проливенный болонью твою.

говоришь, говоришь о падении:
мол, попался обманчивый пол,
а котельные – академии
до сих пор, до сих пор, до сих пор.

до сих пор твоя искренность ранена,
невзирая на кровь-уговор,
до сих пор твоя лодка – окраина,
до сих пор, до сих пор, до сих пор.

там оракулы выловить силятся
столярами олифленный риф.
там открыла фрамуги гостиница,
с дикой заводью заговорив.

только ты под металлы трубачества
выдан графикою уголька,
так и ждешь, что подмокшие качества
по углам разбросает рука.

эти улицы заговоренные
выбирают слова под цвет глаз,
и на них умудрились вареные
и суровые выспаться всласть.

эта площадь до дырок зачеркнута,
захлебнулась в своей правоте.
это белое – капелька черного,
разведенная в мертвой воде.

там волна оказалась, как судорога.
там заточена лопасть весла.
там жена твоя, выйдя из сумрака,
понесла, понесла, понесла.

процарапана лодочным лезвием
обрюхаченная девица.
поздравляем или соболезнуем
надиктовывают небеса…
                2009