Мираж-синема

Марина Павлова
Убиваем время.

Бархатные шоры,
Топкие диваны,
Манкие актеры…
Майская Лозанна,
Зимняя Равенна…
Вырваться из плена -

Убиваем время.

Вырваться из плена
Времени и места…
Ракурсы и сцены.
Экшены и квесты.
В лености дурмана,
В саване экрана -

Умираем сами.

Бархатные топи
Покидаем молча.
Выпиваем опий
Обморочной ночи.
Скорость, магистрали
Сколько нам осталось

Времени… так мало?

Сколько нам осталось,
Если свет погашен…
Мы бежим, спасаясь
Не от жизни даже -
От густой печали,
От пустых молчаний…

В белизну экрана.