Я жизни своей вспоминаю дороги

Оля Прощеная
Я жизни своей вспоминаю дороги:
Какой я была и какою я стала.
Ах, если бы не было трудностей многих
Таких перемен бы во мне небывало.

Но Бог милосерд  и страданий не мало
Он мне посылал на житейской дороге,
Чтоб в трудностях этих к Нему я взывал,
Опору искала, чтоб только я в Боге.

А как не легко было, Боже, смиряться,
Когда Ты воспитывал строгой рукою,
Но всё таки счастье –Тебе покоряться,
Ведь раны лечил Ты с Отцовской любовью.

И я понимаю, мой Бог и Спаситель,
Что все испытанья мне были во благо:
Ты любишь меня, потому допустил Ты.
Смиренью учиться и ныне мне надо.

И я умаляю рукою Отцовской
Веди меня, Боже, и дальше по жизни,
Тебя не прошу о дороге я легкой,
Готовь моё сердце к Небесной Отчизне.

А я понимаю: туда без смиренья,
Без веры глубокой вовек не дойти,
И пусть на пути будут даже мученья,
Учи доверяться Тебе на пути.

И верю во благо страданья и скорби
В конце обернуться, ведь любишь Ты нас.
Доверье ребенка пошли мне в дороге,
Дай чувствовать руку Твою каждый час.

И дай благодарность за всё что ни встречу,
Тебе ведь видней, как меня воспитать,
Ты сделай достойной меня вечной встречи,
Что б там с чистым сердцем могла я предстать!