Я хочу представить эту ночь,

Оля Прощеная
Я хочу представить эту ночь,
Звезды в темноте ночного неба.
«Кто ж на свет родится, сын иль дочь?»
Но вопрос такой здесь задан не был.
В эту ночь Иосиф точно знал,
Что на свет родится мальчик Божий,
Этот мальчик Богом в плоти стал,
Чтобы грех земли всей уничтожить.
И Мария знала, что она
Станет матерью ни дочки, - сына,
Ей такая Богом честь дана,
Ангелом предсказано то было.
Чудный свет разлился от луны,
Ясли осветив, овечек, сено,
И в хлеву, так близко от земли,
Родила в ту ночь Мария Сына.
Почему, зачем пришел Он так –
Просто, не в богатстве, не во славе?
Это был небес особый знак,
Чтоб мы тайну Божию узнали.
Тайна Божья в том, что простота
И величье слиты во едино,
Гордым был когда-то сатана,
Но смиренно сердце Бога – Сына.
Ночь к концу идет, Младенец спит.
Сердце матери счастливо бьется.
Задрожит звезда ещё на миг
И рассветом небо разольется.
Красота небес, краса утра.
Первый день земной младенец встретит
В яслях, где кормушка для скота.
Но Его приход Отец отметит –
И особо небо озарит
Новая звезда грядущей эры,
Она путь к Младенцу осветит,
В эту Вифлеемскую пещеру.
Слышишь, спящая в грехах земля!
Бог родился, как пастух на сене,
Чтобы стать примером для тебя,
Чтоб и мы смирение имели.
Всё, что высоко в глазах людей,
В Божиих глазах порою низко.
Чтобы сбросить груз с души своей
Встань к Христу своей душою близко.
Не в надменьи, в простоте склонись
На колени в день рожденья Бога,
И тогда ты вдруг увидишь высь,
Станет яркой райская дорога.
Оторвись же от земных проблем,
Неужель навек в них занят будешь?!
Поспеши душою в Вифлеем,
Там ты небо наконец полюбишь.
Пусть Христу рожденному хвала
И из уст твоих теперь польется,
В эту ночь святого Рождества
Сердце пусть особенно забьется.
Оцени рожденного Христа,
Ведь рожден Сын неба для распятья,
Чтобы в муках тяжкого креста
Распахнуть тебе небес обьятья.