Этой ночью пастухи

Оля Прощеная
Этой ночью пастухи
Вовсе и не спали,
Стражу содержа, они
Зорко наблюдали.

Нужно всех  овец сберечь
От зверей полночных,
Потому их цель стеречь
Свое стадо ночью.

Тихо теплится костер,
Звезды светом льются.
Слышу я их разговор:
«Люди не дождутся

Когда царь наш в мир придет,
Чтоб уже избавить
Нас от ига, от невзгод,
Чтобы свято править.»

«Да, скорей бы Он пришел
Этот царь Чудесный»
Вдруг нарушил разговор
Ангел громкой песней:

«Слава в вышних! Он пришел
Ваш Господь Мессия
В Вифлееме мир обрел
Бога. Держит Сына

На руках Мария там,
Это – Сын небесный.»
Так промолвил пастухам
Ангел в своей песне.

«Что же делать? Неужель
Здесь нам оставаться,
Когда выбор есть теперь
С небом повстречаться?»

«Никогда! Такую весть
Можно ли оставить?»
«Кто-то пусть побудет здесь
Нас же не заставить

Оставаться в эту ночь
Вдалеке от Бога!»
Всё оставив, вышли прочь.
Вот она дорога.

Вот и город Вифлеем,
Вот простые ясли.
И теперь на радость всем
Бог им виден ясно.

«Как я рад, что бросив всё
Здесь стою у Бога,
В этом счастие моё.»
«В небеса дорога

Для меня здесь началась.
Вижу Иисуса,
Это Он рожден для нас
В этом ли не чудо!»

Люди, если близко Бог
Тоже не дремаейте,
Взяв пример у пастухов,
Побыстрей вставайте

И спешите в Вифлеем
Богу поклониться,
Он грехи прощает тем,
Кто к Нему стремится.
09-12-05