Мир спал, а звезды в небесах

Оля Прощеная
Мир спал, а звезды в небесах
Конечно же не спали,
На Божьих мировых часах
Час  славы ожидали.

И это славный час пробил
И небо огласили
Псалмы хвалы: «Родился Сын
Сын Божий у Марии»

Земля спала, а в небесах
В восторге все стояли,
В надзвездных неземных мирах
Младенца прославляли.

Вот это чудо, это акт
Великого рожденья.
И в трепете поникнул ад,
Предвидя пораженье.

Родился Тот, Кто победил
Греховность всей планеты,
И на Голгофе пригвоздил
Грехи людей. На это

Рожден Он – наш Господь Иисус,
Рожден Он – наш Спаситель.
И пусть трепещет дьявол, пусть,
Ведь Бог наш – Победитель.

Сегодня с того дня прошло
Две тысячи лет с лишним,
Но этот праздник Рождество
Других бесспорно выше.

Мы христиане – дети те ,
Что рождены  в Иисусе.
Там, умирая на кресте,
Он рушил сложный узел.

Тот узел пленников греха
Держал в оковах рабства,
А Бог тот узел разорвал,
Мы стали дети Царства.

И это царство в небесах
Нас ждет – рожденных свыше.
Пусть в наших немощных устах
Бог гимн хвалы услышит.

В день светлый Рождества теперь
Поем Ему «Осанна!»
Ведь Бог открыл нам в небо дверь,
Путь в небо, нам – землянам!