Отмерил Бог кому-то двадцать лет,

Оля Прощеная
Отмерил Бог кому-то двадцать лет,
Кому-то шестьдесят дано от Бога.
На что ты их потратил, человек?
К чему вела житейская дорога?

Христианин, тебе отмерен путь.
Какими были прожитые версты?
Ты сможешь в небо радостно взглянуть,
Или в стыде глаза опустишь просто?

А думаешь легко будет смотреть
В глаза Христа, когда за жизнь земную
Ты больше во сто крат бы мог успеть,
А прожигал бесцельно дни впустую?

Глаза Христа с небес ещё глядят,
Не как судьи, а с просьбою, как Друга,
И заповедь тем взглядом говорят:
Как Я Любите вы, друзья, друг друга.

Живите, друг за друга положа
Самих себя, друг друга так любите,
Чтобы вниманьем грелася душа,
Любовь превыше всех богатств цените.

И будет не напрасно прожит день,
Когда с любовью Божьей сделал что-то,
И солнце заблестит тогда сильней
От той любви для ближнего кого-то.

И не напрасно пролетят года,
Великое быть может не свершая,
Ты успевал дарить любовь Христа,
Тем самым к Богу души привлекая.

Кому-то двадцать, тридцать, пятьдесят…
О, если б как Христос мы все любили,
Наверное б уж много лет назад
Здесь на земле христианами все были.