Когда теряет жизнь и смысл и цель,

Оля Прощеная
Когда теряет жизнь и смысл и цель,
Когда тоска мне душу застилает,
Мне хочется, чтоб отворилась дверь,
Ведущая с земли в долины рая.
Но нужно жить, коль эта жизнь дана,
И если нить её не оборвалась,
То значит, Бог желает, чтоб жила,
Моя душа ещё, чтоб здесь осталась.
И я опять склоняюсь пред Христом,
И говорю: «Пошли мне силу, Отче,
Чтоб на земле повсюду и во всём
Была с Тобой всегда и днем, и ночью.
Коль Ты хранишь, то в этом вижу цель,
Чтоб на земле трудиться здесь для ближних,
Нести заботу и тепло теперь,
Пока живу я в этой бренной жизни.
Пусть не сбылись мечты моей души,
Пусть не того мне, Господи, хотелось,
Зато всё будет так как хочешь Ты,
Ведь жизнь моя Тебе, Спаситель пелась!»
И эта песня пусть звучит сильней,
Хоть не понятна будет она многим,
Но я её пою душой своей,
И песня моя вечной будет в Боге!