Я наклонилась ниже к белой розе,

Оля Прощеная
Я наклонилась ниже к белой розе,
Хотелось аромат её вдохнуть,
Но замерла  в растерянной чуть позе,
И с грустью воздух выдохнула грудь.

Искусственный цветок работы тонкой
От настоящей и не отличишь,
Но запахом своим живым так громко,
Ты, подлинная роза говоришь!

Я не хочу быть розой без изъяна,
Но не живой. Такой быть не хочу.
Пусть лепестки лежат не так уж прямо,
Пусть солнцем опаленные, с изъяном,
Но запах свой для ближних расточу.

И кто-то наклонившись низко, низко,
Вдохнет тот запах, и закрыв глаза,
Почувствует, что Бог был рядом, близко.
Хочу благоуханьем быть Христа.

Не вечно будет лето. Осень близко,
И  рано или поздно умирать,
Но аромат хочу вдохнуть дать близким,
Хочу им об Иисусе рассказать!