Закат лиловый с розовою дымкой,

Оля Прощеная
Закат лиловый с розовою дымкой,
А вдалеке, за облаками, там
Единственный, Кто знает мои мысли,
Мой Иисус, МОЙ ДОБРЫЙ Пастырь Сам.
Он далеко, Он в непреступном свете,
А я здесь, в царстве непросветной тьмы.
Неужто долго мне страданья эти
Ещё терпеть?! Ещё страдать?! Увы
как будто к небесам закрыты двери,
Как будто там меня уже не ждут,
Как будто на пути к высокой цели
Мне сделать шаг сегодня не дадут.
И я сижу с руками, что упали
В бессилии и нету сил, чтоб встать.
Казалось были близко неба дали,
Казалось, Бога так легко искать!
Мне говорят, что песни мои чужды,
Мне говорят, что розы не цветут,
Мне говорят и в большинстве о грустном,
Как будто моего паденья ждут.
Но не беда, что песни вам не к стати,
И не беда, что сад цветет не так,
Пусть мне мечталось о небесном саде,
Хотелось на земле его создать.
Не получился сад, не спеты песни,
И много ещё я не смогу,
Но к небу я дойду с Иисусом вместе,
Не сад, сады на небе разведу!
И ни одну, ни десять песен – больше
Спою у ног распятого Христа.
Не верите!? Я верю, верю очень,
Что будет так однажды -  навсегда.
Да, на земле я многого не спела,
Не потому, что не хотела петь,
Я вам мешать собою не хотела,
Чтоб ваших чувств собою не задеть.
Живите так как можете – не певши,
Я не нарушу рамок ваших, да,
И без цветов живите, в опустевшем
Саду, мне это видеть – не беда.
Я промолчу, и не спою я песен,
И роз для вас не выращу совсем,
Но в душу мне, пожалуйста, не лезьте,
Там нет вам места, там вам быть зачем?!
В моей душе как прежде будут песни,
В моей душе цветут сады уже,
Душа моя с моим Иисусом вместе
И мой Иисус царит в моей душе!